Magret de canard sauce au Miel
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Magret de canard sauce au Miel
En recherchant des recettes pour samedi (c'est nos 9 ans, avec ma chérie), je suis tombé sur de "vieux" CR que j'avais fais.
Je les partage avec vous, pour vous donner des idées, peut-être, ou juste pour le plaisir des yeux ... peut-être.
Pour 4 personnes :
- 2 magrets
- 2 grosses figues
- 4 c à s de miel
- 4 c à s de vinaigre balsamique
- 200 ml de fond de veau
- huile
- sel
- poivre
Alors, c'est parti !!!
* saler et poivrer les magrets des 2 côtés
* mettre un peu d'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen
* mettre les magrets dans la poêle côté peau toujours à feu moyen
* laisser le gras fondre (environ 10 minutes)
* pendant ce temps, laver et couper les figues en 2
* retourner les magrets et faites dorer 7 minutes en y ajoutant les figues à mi-cuisson (oui, oui, au bout de 3min30)
* réserver les magrets et les figues
* enlever le gras de la poêle (à l'aide de papier absorbant)
* mettre le miel dans la poêle, toujours à feu moyen, et mélanger jusqu'à ce que ça crépite et qu'une bonne odeur de miel vienne caresser vos narines
* y ajouter le vinaigre toujours en mélangeant
* faire réduire de moitié et écumer
* ajouter le fond de veau et faire réduire de moitié
* pendant ce temps, couper les magrets et les dresser avec les figues
* enlever la sauce du feu, la saler et la poivrer
* recouvrer votre présentation de sauce et MIAM MIAM
Je les partage avec vous, pour vous donner des idées, peut-être, ou juste pour le plaisir des yeux ... peut-être.
Pour 4 personnes :
- 2 magrets
- 2 grosses figues
- 4 c à s de miel
- 4 c à s de vinaigre balsamique
- 200 ml de fond de veau
- huile
- sel
- poivre
Alors, c'est parti !!!
* saler et poivrer les magrets des 2 côtés
* mettre un peu d'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen
* mettre les magrets dans la poêle côté peau toujours à feu moyen
* laisser le gras fondre (environ 10 minutes)
* pendant ce temps, laver et couper les figues en 2
* retourner les magrets et faites dorer 7 minutes en y ajoutant les figues à mi-cuisson (oui, oui, au bout de 3min30)
* réserver les magrets et les figues
* enlever le gras de la poêle (à l'aide de papier absorbant)
* mettre le miel dans la poêle, toujours à feu moyen, et mélanger jusqu'à ce que ça crépite et qu'une bonne odeur de miel vienne caresser vos narines
* y ajouter le vinaigre toujours en mélangeant
* faire réduire de moitié et écumer
* ajouter le fond de veau et faire réduire de moitié
* pendant ce temps, couper les magrets et les dresser avec les figues
* enlever la sauce du feu, la saler et la poivrer
* recouvrer votre présentation de sauce et MIAM MIAM
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Saler, poivrer le magret
des 2 côtés
huile
mettre le magret côté peau
laisser le gras fondre avant de le retourner
des 2 côtés
huile
mettre le magret côté peau
laisser le gras fondre avant de le retourner
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Réserver.
Essuyer la poële.
Pour la sauce :
miel
Ça crépite, ça sent bon
c'est le moment de mettre le vinaigre balsamique
Malheureusement pas de figue ce soir, donc confit de figue
Après avoir ajouté le fond de veau
Essuyer la poële.
Pour la sauce :
miel
Ça crépite, ça sent bon
c'est le moment de mettre le vinaigre balsamique
Malheureusement pas de figue ce soir, donc confit de figue
Après avoir ajouté le fond de veau
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Là, on fait réduire.
Pendant ce temps, on coupe le magret.
Après, on dresse ...
Voilà la "base" : le magret et sa sauce.
Ce soir là, j'avais fais du risotto aux courgettes en accompagnement.
Pendant ce temps, on coupe le magret.
Après, on dresse ...
Voilà la "base" : le magret et sa sauce.
Ce soir là, j'avais fais du risotto aux courgettes en accompagnement.
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Le risotto.
Faire dorer 1 courgette pendant 10 minutes environ avec un filet d'huile d'olive
Faire dorer 1 courgette pendant 10 minutes environ avec un filet d'huile d'olive
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Et puis dressage !!!
Ma chérie ! A table !
Pour accompagner tout ça, le vin préféré de ma chérie
Ma chérie ! A table !
Pour accompagner tout ça, le vin préféré de ma chérie
GREG38100
Re: Magret de canard sauce au Miel
Magnifique!
Personnellement, je ne mets pas d'huile dans la poêle, et je garde le gras dans une tasse au frigo qui me servira à faire des pommes de terre sarladaise.
D'avance bonne fête!
Personnellement, je ne mets pas d'huile dans la poêle, et je garde le gras dans une tasse au frigo qui me servira à faire des pommes de terre sarladaise.
D'avance bonne fête!
Dame Nicole
Re: Magret de canard sauce au Miel
Ça l'air bien bon tout ça !!!
Sympa la recette en photo !
Sympa la recette en photo !
xgin33- Admin
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