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L'incontournable Tiramisu

2 participants

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L'incontournable Tiramisu Empty L'incontournable Tiramisu

Message par GREG38100 25.09.12 19:15

Pas de photos avec cette recette mais j'en mettrai la prochaine fois que j'en fais.

* 1 grand pot de mascarpone
* 1 petit verre de sucre fin
* 4 œufs
* 1/2 cafetière de café noir
* un peu ( Rolling Eyes ) de rhum, d'amaretto ou de marsala selon les goûts et ce que vous trouvez
* 1 boite de biscuits cuillère
* chocolat en poudre



- laisser refroidir le café et y ajouter l'alcool

- séparer les jaunes et les blancs des œufs

- blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

- mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs (blanchis) jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène

- monter les blancs en neige et les introduire DÉLICATEMENT au mélange de mascarpone

Dans un plat :

- étaler une couche de boudoirs préalablement trempés dans le café

- saupoudrer de chocolat en poudre

- étaler une couche de mascarpone

- chocolat

- boudoirs

- chocolat

- mascarpone

- chocolat

- laisser reposer 12 h au réfrigérateur idéalement

J'adore !!!

Vous pouvez remplacer les boudoirs par des spéculos, des madeleines, des petits beurres, ...
et remplacer le café par des fruits ...

Et je préfère les servir dans des verrines que dans un plat ....

Les dérivés sont infinis (ce soir, j'ai fais spéculos, fraises)

Bon ap'
GREG38100
GREG38100


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Message par GREG38100 30.09.12 0:38

Donc, les blancs en neige

L'incontournable Tiramisu P1030822

On sait qu'ils sont réussis lorsqu'ils tiennent à l'envers

L'incontournable Tiramisu P1030823

Ensuite, on blanchit les jaunes d'oeufs.
Avant :

L'incontournable Tiramisu P1030824

Après :

L'incontournable Tiramisu P1030825

On ajoute le mascarpone

L'incontournable Tiramisu P1030826

Les blancs en neige, petit à petit

L'incontournable Tiramisu P1030827

Puis, dressage !!! Donc, biscuits cuillère trempés dans le café

L'incontournable Tiramisu P1030828

On saupoudre de chocolat

L'incontournable Tiramisu P1030829

On recouvre de notre mélange au mascarpone

L'incontournable Tiramisu P1030830

Puis, chocolat, biscuits, chocolat, mascarpone, et vous obtenez cela

L'incontournable Tiramisu P1030831

L'incontournable Tiramisu P1030832
GREG38100
GREG38100


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L'incontournable Tiramisu Empty Re: L'incontournable Tiramisu

Message par GREG38100 30.09.12 0:48

Frigo !!! Et juste avant le service, saupoudrage de chocolat

L'incontournable Tiramisu P1030833

L'incontournable Tiramisu P1030834

Et voilà ! Bon ap' !!!

Mes convives ont eu l'air d'apprécier ...
GREG38100
GREG38100


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Message par Dame Nicole 30.09.12 7:21

miam! j'adore! je mets l'amaretto dans le café et y trempe les biscuits
Dame Nicole
Dame Nicole


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Message par GREG38100 30.09.12 12:14

Dame Nicole a écrit:miam! j'adore! je mets l'amaretto dans le café et y trempe les biscuits

Photos ???!!!
GREG38100
GREG38100


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Message par Dame Nicole 01.10.12 7:41

GREG38100 a écrit:
Photos ???!!!

Je n'en ai pas! mais le résultat est identique au votre!...et mes verrines sont pareilles aussi!
Dame Nicole
Dame Nicole


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Message par GREG38100 01.10.12 9:44

OK. Je n'avais pas compris.

Je mets également l'amaretto dans le café (voir la recette).
GREG38100
GREG38100


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