L'incontournable Tiramisu
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L'incontournable Tiramisu
Pas de photos avec cette recette mais j'en mettrai la prochaine fois que j'en fais.
* 1 grand pot de mascarpone
* 1 petit verre de sucre fin
* 4 œufs
* 1/2 cafetière de café noir
* un peu ( ) de rhum, d'amaretto ou de marsala selon les goûts et ce que vous trouvez
* 1 boite de biscuits cuillère
* chocolat en poudre
- laisser refroidir le café et y ajouter l'alcool
- séparer les jaunes et les blancs des œufs
- blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs (blanchis) jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène
- monter les blancs en neige et les introduire DÉLICATEMENT au mélange de mascarpone
Dans un plat :
- étaler une couche de boudoirs préalablement trempés dans le café
- saupoudrer de chocolat en poudre
- étaler une couche de mascarpone
- chocolat
- boudoirs
- chocolat
- mascarpone
- chocolat
- laisser reposer 12 h au réfrigérateur idéalement
J'adore !!!
Vous pouvez remplacer les boudoirs par des spéculos, des madeleines, des petits beurres, ...
et remplacer le café par des fruits ...
Et je préfère les servir dans des verrines que dans un plat ....
Les dérivés sont infinis (ce soir, j'ai fais spéculos, fraises)
Bon ap'
* 1 grand pot de mascarpone
* 1 petit verre de sucre fin
* 4 œufs
* 1/2 cafetière de café noir
* un peu ( ) de rhum, d'amaretto ou de marsala selon les goûts et ce que vous trouvez
* 1 boite de biscuits cuillère
* chocolat en poudre
- laisser refroidir le café et y ajouter l'alcool
- séparer les jaunes et les blancs des œufs
- blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs (blanchis) jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène
- monter les blancs en neige et les introduire DÉLICATEMENT au mélange de mascarpone
Dans un plat :
- étaler une couche de boudoirs préalablement trempés dans le café
- saupoudrer de chocolat en poudre
- étaler une couche de mascarpone
- chocolat
- boudoirs
- chocolat
- mascarpone
- chocolat
- laisser reposer 12 h au réfrigérateur idéalement
J'adore !!!
Vous pouvez remplacer les boudoirs par des spéculos, des madeleines, des petits beurres, ...
et remplacer le café par des fruits ...
Et je préfère les servir dans des verrines que dans un plat ....
Les dérivés sont infinis (ce soir, j'ai fais spéculos, fraises)
Bon ap'
GREG38100
Re: L'incontournable Tiramisu
Donc, les blancs en neige
On sait qu'ils sont réussis lorsqu'ils tiennent à l'envers
Ensuite, on blanchit les jaunes d'oeufs.
Avant :
Après :
On ajoute le mascarpone
Les blancs en neige, petit à petit
Puis, dressage !!! Donc, biscuits cuillère trempés dans le café
On saupoudre de chocolat
On recouvre de notre mélange au mascarpone
Puis, chocolat, biscuits, chocolat, mascarpone, et vous obtenez cela
On sait qu'ils sont réussis lorsqu'ils tiennent à l'envers
Ensuite, on blanchit les jaunes d'oeufs.
Avant :
Après :
On ajoute le mascarpone
Les blancs en neige, petit à petit
Puis, dressage !!! Donc, biscuits cuillère trempés dans le café
On saupoudre de chocolat
On recouvre de notre mélange au mascarpone
Puis, chocolat, biscuits, chocolat, mascarpone, et vous obtenez cela
GREG38100
Re: L'incontournable Tiramisu
Frigo !!! Et juste avant le service, saupoudrage de chocolat
Et voilà ! Bon ap' !!!
Mes convives ont eu l'air d'apprécier ...
Et voilà ! Bon ap' !!!
Mes convives ont eu l'air d'apprécier ...
GREG38100
Re: L'incontournable Tiramisu
miam! j'adore! je mets l'amaretto dans le café et y trempe les biscuits
Dame Nicole
Re: L'incontournable Tiramisu
Dame Nicole a écrit:miam! j'adore! je mets l'amaretto dans le café et y trempe les biscuits
Photos ???!!!
GREG38100
Re: L'incontournable Tiramisu
GREG38100 a écrit:
Photos ???!!!
Je n'en ai pas! mais le résultat est identique au votre!...et mes verrines sont pareilles aussi!
Dame Nicole
Re: L'incontournable Tiramisu
OK. Je n'avais pas compris.
Je mets également l'amaretto dans le café (voir la recette).
Je mets également l'amaretto dans le café (voir la recette).
GREG38100
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