Digestif orange / café
2 participants
Page 1 sur 1
Digestif orange / café
- Piquer des grains de café dans une orange.
- Mettre 50 cl de rhum (de votre choix) dans un bocal d'1l.
- Faire suer l'orange : c'est-à-dire, la traverser avec un fil et une aiguille et la suspendre au dessus du précieux liquide.
- Fermer hermétiquement le bocal (vous avez donc, dans votre bocal, une orange au dessus du rhum mais pas en contact).
- Patientez le temps que vous pouvez (il vous reste la moitié de votre bouteille de rhum pour vous aider) 2, 4, 6 semaines. Plus vous attendez, plus le goût d'orange / café sera fort.
- Servez et dégustez ce délicieux breuvage qui a, normalement, une belle robe orangée et un goût original !
Vous pouvez aussi plonger l'orange dans le liquide, l'avantage c'est plus rapide, l'inconvénient c'est que si on ne la retire pas à temps le goût de l'orange est très fort.
Et pour un goût encore plus "doux", vous pouvez mettre un peu de sucre dès le début de la préparation.
Tchin Tchin !
- Mettre 50 cl de rhum (de votre choix) dans un bocal d'1l.
- Faire suer l'orange : c'est-à-dire, la traverser avec un fil et une aiguille et la suspendre au dessus du précieux liquide.
- Fermer hermétiquement le bocal (vous avez donc, dans votre bocal, une orange au dessus du rhum mais pas en contact).
- Patientez le temps que vous pouvez (il vous reste la moitié de votre bouteille de rhum pour vous aider) 2, 4, 6 semaines. Plus vous attendez, plus le goût d'orange / café sera fort.
- Servez et dégustez ce délicieux breuvage qui a, normalement, une belle robe orangée et un goût original !
Vous pouvez aussi plonger l'orange dans le liquide, l'avantage c'est plus rapide, l'inconvénient c'est que si on ne la retire pas à temps le goût de l'orange est très fort.
Et pour un goût encore plus "doux", vous pouvez mettre un peu de sucre dès le début de la préparation.
Tchin Tchin !
GREG38100
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum