Recettes
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Recettes
Canelés
Préparation: 15 mn
cuisson: 65 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 140 mn
Difficulté: facile
Matériel : 4 moules de 18 en silicole
Pour 8 personnes
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 gr de sucre en poudre
50 g de beurre ( meilleur avec de la margarine)
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe de bon rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
1/ Mettre le lait à bouillir avec le beurre et l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
2/ ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
3/ laisser reposer une heure, puis verser le rhum et mélanger à nouveau.
Mettre le four à préchauffer thermostat 9(270°) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles des moules sans beurrer, aux 2/3 ( la pâte va gonfler en cuisant, puis s'abaisser ensuite)
4/ Tout le secret réside dans la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 5 mn à 10( 300°) puis abaisser la température à 180° pendant 1 heure environ; il faut surveiller.
L'extérieur doit être marron foncé et l'intérieur rester bien moelleux.
Démouler sur une grille à patisserie.
Préparation: 15 mn
cuisson: 65 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 140 mn
Difficulté: facile
Matériel : 4 moules de 18 en silicole
Pour 8 personnes
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 gr de sucre en poudre
50 g de beurre ( meilleur avec de la margarine)
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe de bon rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
1/ Mettre le lait à bouillir avec le beurre et l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
2/ ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
3/ laisser reposer une heure, puis verser le rhum et mélanger à nouveau.
Mettre le four à préchauffer thermostat 9(270°) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles des moules sans beurrer, aux 2/3 ( la pâte va gonfler en cuisant, puis s'abaisser ensuite)
4/ Tout le secret réside dans la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 5 mn à 10( 300°) puis abaisser la température à 180° pendant 1 heure environ; il faut surveiller.
L'extérieur doit être marron foncé et l'intérieur rester bien moelleux.
Démouler sur une grille à patisserie.
Dame Nicole
Re: Recettes
Ah ben ça c'était sûr....dès qu'il y a du gibolin Manfred est là!!
Le plus difficile...ça va être de trouver les moules de 18 en silicole.......
@+
Kobe- Admin
Canelés
Salut
Ben moi je chippe la recette.
J'en ai mangé d'exellents la semaine dernière.
Merci dame Nicole.
A +
GG
Ben moi je chippe la recette.
J'en ai mangé d'exellents la semaine dernière.
Merci dame Nicole.
A +
GG
Gérard SACCO- Générateur
Re: Recettes
En plus, j'ai les ingrédients principaux, il ne me manque que:
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 gr de sucre en poudre
50 g de beurre ( meilleur avec de la margarine)
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe de bon rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 gr de sucre en poudre
50 g de beurre ( meilleur avec de la margarine)
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe de bon rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Manfred- Admin
Re: Recettes
Dame Nicole a écrit:Canelés
Préparation: 15 mn
cuisson: 65 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 140 mn
Difficulté: facile
Matériel : 4 moules de 18 en silicole
Pour 8 personnes
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250 gr de sucre en poudre
50 g de beurre ( meilleur avec de la margarine)
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à soupe de bon rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
1/ Mettre le lait à bouillir avec le beurre et l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
2/ ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
3/ laisser reposer une heure, puis verser le rhum et mélanger à nouveau.
Mettre le four à préchauffer thermostat 9(270°) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles des moules sans beurrer, aux 2/3 ( la pâte va gonfler en cuisant, puis s'abaisser ensuite)
4/ Tout le secret réside dans la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 5 mn à 10( 300°) puis abaisser la température à 180° pendant 1 heure environ; il faut surveiller.
L'extérieur doit être marron foncé et l'intérieur rester bien moelleux.
Démouler sur une grille à patisserie.
Dame Nicole
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