GIBOLINERIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Saveur d'antan

+2
Manfred
Dame Nicole
6 participants

Aller en bas

Saveur d'antan Empty Saveur d'antan

Message par Dame Nicole 27.09.11 8:26

A la maison, on ne jetait rien, et surtout pas le pain avec lequel ma grand-mère puis maman faisaient ce délicieux gâteau que maman appelait "étouffe-chrétien".
J'y rajoute des raisins macérés dans du rhum et le sers avec un coulis.
Derrière, le moulin à café de ma grand-mère que j'aidais à moudre les grains..en en grignotant quelques uns...

Saveur d'antan Img_1910


Dame Nicole
Dame Nicole


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Manfred 27.09.11 9:27

ca à l'air pas mal, et c'est bien de ne rien jeter, de nos jours aussi.
la recette

Manfred
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Tomcat 27.09.11 9:59

Mmmmm
Tomcat
Tomcat


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Kobe 27.09.11 17:23

"étouffe-chrétien"

donc...vaut mieux pas en être un pour en manger??? cyclops

Kobe
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par PoloClub 27.09.11 17:38

Nous, on partage cette philosophie Wink
Bon miam ça !
PoloClub
PoloClub


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Dame Nicole 28.09.11 7:00

Kobe a écrit:"étouffe-chrétien"

donc...vaut mieux pas en être un pour en manger??? cyclops

Tiens cela faisait longtemps!!!! bonjour Monsieur Kobe!!! la prochaine fois, je ferai un "étouffe athée " pour avoir le plaisir de lire vos commentaires!!!

Dame Nicole
Dame Nicole


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Dame Nicole 28.09.11 7:09

Manfred a écrit:ca à l'air pas mal, et c'est bien de ne rien jeter, de nos jours aussi.
la recette

Faire tremper le pain dans le lait +- 2 baguettes et 1.5L de lait et 150 grammes de sucre.
Quand le pain est bien imbibé, ajouter 4 œufs battus,(bien malaxer le tout) les raisins préalablement macérés dans le rhum(1 tasse à thé pleine) et saupoudrer de sucre brun
45 mn TH 180°.

Économique et délicieux!

Dame Nicole
Dame Nicole


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par PoloClub 28.09.11 9:32

Le pain perdu de mon enfance…
Souvenirs, souvenirs !
PoloClub
PoloClub


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par GREG38100 28.09.11 14:35

La recette ressemble étrangement à celle du pouding (je ne sais pas l'écrire) de mon enfance.
GREG38100
GREG38100


Revenir en haut Aller en bas

Saveur d'antan Empty Re: Saveur d'antan

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum