Saveur d'antan
+2
Manfred
Dame Nicole
6 participants
Page 1 sur 1
Saveur d'antan
A la maison, on ne jetait rien, et surtout pas le pain avec lequel ma grand-mère puis maman faisaient ce délicieux gâteau que maman appelait "étouffe-chrétien".
J'y rajoute des raisins macérés dans du rhum et le sers avec un coulis.
Derrière, le moulin à café de ma grand-mère que j'aidais à moudre les grains..en en grignotant quelques uns...
J'y rajoute des raisins macérés dans du rhum et le sers avec un coulis.
Derrière, le moulin à café de ma grand-mère que j'aidais à moudre les grains..en en grignotant quelques uns...
Dame Nicole
Re: Saveur d'antan
ca à l'air pas mal, et c'est bien de ne rien jeter, de nos jours aussi.
la recette
la recette
Manfred- Admin
Re: Saveur d'antan
Kobe a écrit:"étouffe-chrétien"
donc...vaut mieux pas en être un pour en manger???
Tiens cela faisait longtemps!!!! bonjour Monsieur Kobe!!! la prochaine fois, je ferai un "étouffe athée " pour avoir le plaisir de lire vos commentaires!!!
Dame Nicole
Re: Saveur d'antan
Manfred a écrit:ca à l'air pas mal, et c'est bien de ne rien jeter, de nos jours aussi.
la recette
Faire tremper le pain dans le lait +- 2 baguettes et 1.5L de lait et 150 grammes de sucre.
Quand le pain est bien imbibé, ajouter 4 œufs battus,(bien malaxer le tout) les raisins préalablement macérés dans le rhum(1 tasse à thé pleine) et saupoudrer de sucre brun
45 mn TH 180°.
Économique et délicieux!
Dame Nicole
Re: Saveur d'antan
La recette ressemble étrangement à celle du pouding (je ne sais pas l'écrire) de mon enfance.
GREG38100
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum